sexta-feira, 9 de maio de 2014

Brigadeiro branco com recheio de branquinho de café


Brigadeiro branco com recheio de branquinho de café  (Foto: Eugênio Sávio/ÉPOCA)

Ingredientes  
• 395 g de leite condensado
• 20 g de manteiga extra sem sal
• 1 pitada de sal
• 40 ml de café espresso bem forte
• 1 colher de café em pó
• 3 colheres de açúcar 


Preparo    
Numa panela com o fundo de ágata, coloque o leite condensado, o sal e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o doce começar a soltar do fundo da panela. Deve levar dez minutos. Divida a massa em duas partes iguais e coloque metade num prato de cerâmica untado. Mantenha o restante na panela e adicione 40 ml de café espresso forte. Deixe o café se juntar ao doce, acerte novamente o ponto do brigadeiro e transfira para outro prato de cerâmica, também untado.



Deixe esfriar bem ambas as massas para fazer as bolinhas. Comece pelas de café e faça esferas bem pequenas, com cerca de 6 gramas cada uma. Use manteiga nas mãos para que não grudem. Quando prontas, leve ao congelador.


Trabalhe a massa de brigadeiro branco. Use cerca de 15 gramas para cobrir as bolinhas do doce de café congelado, de maneira uniforme. Para confeitar, faça uma farofinha, macerando o café em pó com o açúcar. Passe os doces por essa mistura e coloque em forminhas plissadas.

Texto extraído do site: http://revistaepoca.globo.com/especial-cidades/noticia/2012/09/um-pais-de-sabores.html

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