quarta-feira, 7 de maio de 2014

Brigadeiro de leite de arroz



Os dias de terror se acabaram! Eis uma receita de brigadeiro sem glúten e sem lactose!
Essa receita que é também sem caseína e sem soja é da Cláudia Marcelino, do site Cozinha Sem Glúten e Sem Leite, que gentilmente cedeu a publicação para nós. Essa receita é ótima não só para intolerantes à lactose (IL), mas principalmente para quem é alérgico à proteína do leite de vaca (ALPV), pois é feito com leite vegetal.
DICA: Para fazer use essa receita de Leite Condensado de arroz. E para confeitar, utilize chocolate granulado ou confeitos coloridos, até mesmo açúcar de confeiteiro. Vão ficar lindos além de saborosos!

Brigadeiro de leite de arroz

brigadeiro de arroz

    Ingredientes

    Instruções

    1. Em uma panela pequena, leve todos os ingredientes ao fogo brando, exceto o mel, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro.
    2. Apague o fogo e acrescente o mel. Misture para ficar homogêneo, transfira para um prato e deixe esfriar.
    3. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá e passe pelo granulado ou confeito desejado. Sirva em seguida.
    http://www.semglutensemlactose.com/indice/brigadeiro/