Os dias de terror se acabaram! Eis uma receita de brigadeiro sem glúten e sem lactose!
Essa receita que é também sem caseína e sem soja é da Cláudia Marcelino, do site Cozinha Sem Glúten e Sem Leite, que gentilmente cedeu a publicação para nós. Essa receita é ótima não só para intolerantes à lactose (IL), mas principalmente para quem é alérgico à proteína do leite de vaca (ALPV), pois é feito com leite vegetal.
DICA: Para fazer use essa receita de Leite Condensado de arroz. E para confeitar, utilize chocolate granulado ou confeitos coloridos, até mesmo açúcar de confeiteiro. Vão ficar lindos além de saborosos!
Receita: Cláudia Marcelino – Cozinha Sem Glúten e Sem Leite.Veja outras receitas em Doces e Sobremesas.
Brigadeiro de leite de arroz
Ingredientes
- 1 xíc. leite condensado de arroz ver receita no link acima
- 1 colh. de sopa amido de milho ou araruta
- 1/2 colh. de chá cacau em pó
- 1 colh. sopa óleo pode ser o de coco
- 1 colh. sopa mel ou agave
- chocolate granulado ou confeitos para decorar
Instruções
- Em uma panela pequena, leve todos os ingredientes ao fogo brando, exceto o mel, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro.
- Apague o fogo e acrescente o mel. Misture para ficar homogêneo, transfira para um prato e deixe esfriar.
- Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá e passe pelo granulado ou confeito desejado. Sirva em seguida.
http://www.semglutensemlactose.com/indice/brigadeiro/
Nenhum comentário:
Postar um comentário