segunda-feira, 12 de maio de 2014

panna cotta com calda de goji berry

11/12/2013 às 12:03

 Dieta Dukan

ASSUNTOS: Receitas light

receita faz parte do cardápio da dieta dukan

Foto: Wikimedia Commons/Lowsorce

























A sobremesa criada por Luiza Nadal, seguidora da Dieta Dukan, pode ser consumida já a 
partir da fase de Ataque. 

Acompanhe os passos:


Ingredientes: 

200ml de leite desnatado
1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha 
4 colheres de sopa de adoçante 
2 iogurtes desnatados sem soro
3 colheres de sopa de requeijão zero
1 envelope de gelatina sem sabor 
Modo de preparo:
Ferva o leite com as sementes da fava de baunilha. Tampe a panela e espere esfriar. 
Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água e leve ao  micro-ondas 
por 15 segundos. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 8 horas.


Calda de Goji Berry



Ingredientes:
4 colheres de sopa de goji berry
450 ml de água 
3 a 4 colheres de sopa de adoçante culinário 
1 colher de chá de gelatina sabor morango ou framboesa 
Modo de preparo:
Lave as goji berries em água corrente. Coloque a água e as gojis em uma panela e deixe
 cozinhando em fogo baixo, com a tampa semi-aberta, até reduzir um pouco a água e as
 gojis ficarem macias e quase desmanchando. Acrescente a gelatina, as gotas/raspas de limão 
e a noz moscada. Desligue o fogo e deixe a panela fechada até esfriar.
Dica: Depois de pronta, a calda pode ficar até um dia fora da geladeira. 
Se colocar na geladeira, a gelatina endurecerá e precisará ir ao micro-ondas por alguns segundos.