Ingredientes
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 alho-poró médio, cortado em rodelas
- 1/2 cebola
- 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
- 1200ml água
- sal, pimenta do reino e azeite
Modo de preparo
Corte a cebola como preferir, o alho-poró em fatias finas e as batatas cruas em pedaços. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró com um pouco de azeite de oliva, pimenta e sal, até que o alho-poró esteja macio. Adicione a batata e refogue tudo por mais um minuto.
Em seguida adicione a água e o cubo de caldo de galinha, mexa tudo até o cubo dissolver. Adicione mais uma pitada de sal e pimenta do reino. Cozinhe as batatas por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem em ponto de purê.
Desligue o fogo e espere esfriar alguns minutos. Bata toda a mistura no liquidificador até que fique bem cremosa. Experimente para ajustar o sal, se faltar tempero, volte a sopa para a mesma panela e esquente novamente ajustando o sal e pimenta a gosto.
Para finalizar, adicione bacon e queijo à vontade!
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