Essa frutinha de origem asiática favorece as células de defesa, pois concentra uma quantidade notável de antioxidantes. "Estudos asiáticos revelaram que a goji berry também tem aminoácidos e minerais (ferro, zinco e selênio) essenciais ao sistema imunológico", diz Patrícia Rung, do Rio de Janeiro. Recém-chegada por aqui, ela é bastante conhecida na Europa e nos Estados Unidos, além de ser usada há mais de 2,5 mil anos pelos chineses.
Como consumir: à venda na versão desidratada, é gostosa sozinha, com outras frutas desidratadas, polvilhada na salada ou na forma de geleia.
Rende: 10 colheres de sopa
Calorias por colher: 60
Ingredientes1 xíc. (chá) de suco de laranja
1 col. (sobremesa) de pó de gelatina incolor sem sabor
1 ½ xic. (chá) de goji berry desidratada
Raspas da casca de 1 laranja
Modo de fazer Em panela, aqueça o suco de laranja com a goji berry e a gelatina hidratada e diluída de acordo com as instruções da embalagem. Mexa até dissolver e, quando levantar fervura, desligue o fogo e espere amornar. Conserve na geladeira.
Visite o site: http://boaforma.abril.com.br/dieta/receitas-doces/geleia-goji-748137.shtml
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